Ponta de peito ao forno à lá Batatais

Ponta de peito ao forno à lá Batatais

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Ponta de peito ao forno à lá Batatais é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Ponta de peito ao forno à lá Batatais
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1,5 kg de ponta de peito bovina (peça inteira, sem cortar)
  • 5 cebolas grandes (cortadas em rodelas)
  • 4 cubos (saches) de caldo de picanha (ou carne)
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de mussarela ralada (grossso) opcional
  • Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, coloque uma camada de cebola (aproximadamente metade das cebolas, cortadas em rodelas), por cima coloque a carne, novamente uma camada de cebola, por cima os quatro cubos do caldo de picanha (carne)
  2. Tampe a panela, deixe cozinhar até que fique maicia, convém olhar o cozimento com frequência, para evitar que se queime a receita
  3. Quando estiver cozida, pique a carne em fatias finas, acondicione em forma refratária, coloque um pouco do caldo, salpique a mussarela e o cheiro verde por cima da carne
  4. Leve ao forno (alto) até gratinar o queijo
  5. Retire e sirva ainda quente
  6. Informações Adicionais
  7. Nota: esta receita não leva água para cozimento da carne. Se sobrar muito caldo na panela, aproveite para fazer um molho para jogar sobre a carne, adicionando ao molho ainda quente, um pouquinho de amido de milho e deixando ferver um pouco.

Fonte: Tudo Gostoso

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