Polenta ao creme de couve

Polenta ao creme de couve

A receita de Polenta ao creme de couve é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Polenta ao creme de couve
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Polenta:
  • 2 xícaras de fubá
  • 4 xícaras de água
  • sal e temperos a gosto (eu temperei a polenta alem de sal coloquei, salsa desidratada e cominho em pó fica a critério)
  • Creme de couve:
  • 3 colheres margarina
  • 3 colheres de trigo
  • 1 cebola inteira
  • ½ maço de couve cerca de 10 folhas mais ou menos, depende tamanho
  • 2 xícaras de leite
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Polenta:
  2. Misture a água, fubá e os temperos e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, a polenta deve ficar num ponto firme para que não misture com o creme
  3. Creme:
  4. Higienizar as folhas de couve e tire os talos, depois corte-as grosseiramente ou como preferir, em uma panela ferva agua com sal para braquear a couve quando a agua estiver fervendo (borbulhando), coloque a couve e deixei por aproximadamente 3 minutos
  5. Tire a couve e imediatamente jogue-as em uma vasilha com água fria, isso fará com que a couve fique bem verdinha
  6. Após fazer isso pegue uma panela coloque a manteiga e a cebola e deixe até murcha após isso acrecente o trigo e deixe fritar aos pouco acrecente o leite até formar um bechamel, acrecente a couve no final e deixe cozinhar aproximadamente 3 minutos
  7. Após isso coloque a polenta em uma travessa e despejar o molho por cima servir como preferir
  8. Eu coloquei queijo tipo mussarela em camadas na polenta

Fonte: Tudo Gostoso

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