Pizza portuguesa e de calabresa

Pizza portuguesa e de calabresa

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pizza portuguesa e de calabresa é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Pizza portuguesa e de calabresa
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • Clara de 1 ovo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 400 a 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de fermento biológico
  • 1 copo de água
  • Recheio:
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 400 g de queijo mussarela fatiado
  • 300 g de presunto
  • 200 g de calabresa defumada previamente assada
  • Bacon assado cortado em cubos
  • Queijo parmesão a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 ovos cozidos
  • Cebola a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em um recipiente plástico coloque o fermento, o açúcar, a clara de ovo, o sal, o óleo e a água
  3. Misture tudo até ficar homogêneo
  4. Acrescente a farinha de trigo e amasse bem
  5. Quando os ingredientes estiverem homogeneizados e soltando um pouco das mãos (ainda gruda um pouco, fica fácil de manusear com a mão coberta por farinha de trigo), coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar por 40 minutos
  6. Quando a massa estiver inchada, retire do plástico
  7. Polvilhe farinha de trigo em uma superfície lisa e coloque-a por cima
  8. Com um rolo, abra a massa até ficar do tamanho da forma
  9. Espalhe o molho de tomate por cima da massa e leve em forno pré-aquecido por cerca de 7 minutos
  10. Dessa forma a massa ficará pré-assada
  11. Depois é só rechear e levar ao forno por mais 15 minutos ou até o queijo derreter
  12. O rendimento é de 2 pizzas com 8 fatias cada
  13. Recheio da portuguesa:
  14. Coloque queijo mussarela, por cima o presunto picado, os ovos, queijo parmesão, orégano e cebola
  15. Recheio da calabresa:
  16. Coloque o queijo mussarela, as calabresas fatiadas, o bacon, queijo parmesão, orégano e cebola

Fonte: Tudo Gostoso

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