Pizza portuguesa

Pizza portuguesa

Siga passo a passo nossa receita de Pizza portuguesa Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Pizza portuguesa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • ½ Kg de farinha
  • 1 copo americano de água morna
  • 30 g de fermento fresco
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de café de açúcar
  • 150 g de queijo
  • 50 g de presunto
  • 1 tomate em rodelas
  • ½ pimentão fatiado (como quiser)
  • 1 ovo cozido
  • 1 cebola picada
  • Molho de tomate
  • Azeitonas para decorar, orégano e tempero verde a gosto
Como fazer
  1. Esquente a água, dissolva o fermento e adicione o óleo, o sal e o açúcar
  2. Faça um montinho com a farinha em uma vasilha bem grande, ou em um tampo de granito bem limpo
  3. Faça um buraco no meio
  4. Adicione a mistura dos ingredientes citados acima com a farinha de trigo e misture com as mãos por uns 15 minutos, até a massa começar a desgrudar da mão
  5. Se for necessário, acrescente mais farinha para chegar ao ponto ideal da massa
  6. Divida a massa em umas 5 bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mas tempo a massa descansar, mais fofa ficará
  7. Abra a massa com as mãos ou com um rolo
  8. Coloque em formas untadas
  9. Coloque o recheio e asse em forno alto por cerca de 20 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo