Pizza à moda Mi

Pizza à moda Mi

Siga passo a passo nossa receita de Pizza à moda Mi Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Pizza à moda Mi
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 300 g de farinha
  • 85 ml de leite morno
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 120 ml de água morna
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • Recheio:
  • 300 g de presunto em fatias
  • 300 g de mussarela em fatias
  • 3 tomates sem sementes picados
  • Fatias de bacon bem fininhas (eu comprei já fatiado, da Sadia)
  • Oégano
  • Molho de tomate
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no leite morno com o açúcar e 1 colher da farinha
  2. Tampe a vasilha e deixe fermentar em lugar aquecido, pode ser no sol ou dentro do forno desligado, quando fiz estava frio, então liguei o forno por alguns segundos e coloquei pra crescer lá dentro
  3. Após fermentar, coloque em uma vasilha grande a farinha, faça um buraco no meio, coloque o fermento, o azeite de oliva
  4. Em volta, na farinha, coloque sal e pimenta
  5. Misture tudo, acrescentando água morna aos poucos, até desgrudar da tigela
  6. Se necessário coloque mais farinha
  7. Coloque em uma mesa enfarinha e sove muito bem a massa, até ficar lisa e suave
  8. Coloque em uma bacia, tampe com papel filme e deixe crescer até dobrar de tamanho
  9. Após crescido, coloque a bola de massa em uma mesa enfarinhada e com um rolo abra a massa
  10. Coloque na fôrma de pizza
  11. Pode ou não pré-assar a massa, eu assei junto com o recheio e ficou bom
  12. Passe molho de tomate na massa
  13. Coloque o presunto (eu piquei as fatias em tirinhas depois em quadradinhos)
  14. Espalhe o tomate, depois a mussarela e por último o bacon
  15. Salpique orégano
  16. Leve para assar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo