Pizza de sardinha fácil da Renatinha

Pizza de sardinha fácil da Renatinha

Faça em casa a receita de Pizza de sardinha fácil da Renatinha Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Pizza de sardinha fácil da Renatinha
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo (a venda em qualquer mercado)
  • ½ colher de sopa de sal
  • ½ copo (tipo requeijão) de óleo
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite morno
  • 2 ovos levemente batidos
  • Recheio:
  • 4 latas de sardinhas (em óleo)
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 4 dentes de alhos amassados
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 caldo de bacon
  • orégano e sal a gosto
  • Não jogue fora o óleo das sardinhas, pois o mesmo será utilizado no preparo do molho.
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture todos os ingredientes secos, a farinha, o fermento e o sal, faça um espaço no meio da farinha e adicione os ovos, o óleo e o leite
  3. Misture até a massa ficar homogênea e desgrudar da mão
  4. Sove-a com carinho e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho (o tempo de crescimento da massa vai depender muito da temperatura ambiente, quanto mais calor, mais rápido)
  5. Recheio:
  6. Em uma panela refogue a cebola e o alho junto com o óleo escorrido das latas de sardinha, depois acrescente o caldo de bacon, o pimentão, misture
  7. Depois junte o molho de tomate, o orégano, as sardinhas previamente esmigalhadas com as mãos (antes desse processo eu as abro e retiro as víceras e a espinha) e sal
  8. Deixar o molho engrossar e está pronto
  9. Montagem:
  10. Unte e enfarinhe uma forma, abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada e coloque na forma
  11. Faça uns furos com a ajuda de um garfo, coloque o molho por cima e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos ou até o fundo da massa dourar
  12. Para tal verificação utilize um garfo e levante um pedacinho da massa, pois o tempo pode variar de forno para forno
  13. Sirva e bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

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