Pizza de Pepperoni

Pizza de Pepperoni

A receita de Pizza de Pepperoni é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Pizza de Pepperoni
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 1 porção
Ingredientes
  • Massa (gigante):
  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Molho:
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • 2 tomates maduros descascados e sem sementes
  • ¼ copo de água
  • 3 colheres de azeite
  • 1 pitada de açúcar
  • Cobertura:
  • Salame italiano, finamente fatiado
  • ½ pimentão em rodelas
  • Queijo mussarela em fatias
  • Pimenta calabresa (opcional)
Como fazer
  1. Massa:
  2. Dilua o fermento, o sal e o açúcar na água morna, conforme instruções da embalagem do fermento
  3. Misture com a farinha e mexa com as mãos em uma tigela até formar uma massa consistente
  4. Sove bem a massa por aproximadamente 5 minutos
  5. Deixe a massa descansar por 40 minutos para que possa crescer
  6. Com um rolo de macarrão abra a massa no formato desejado de pizza com a espessura de 0,5 cm
  7. Pré-asse no forno a 180°C por 5 minutos
  8. Molho:
  9. Bata no processador os tomates com o alho e a cebola
  10. Aqueça o azeite em uma panela e refogue os ingredientes processados
  11. Após refogar, acrescente a água e a pitada de açúcar e deixe cozinhar até encorpar na consistência desejada
  12. Montagem:
  13. Distribua o molho de tomate sobre a massa pré-assada
  14. Cubra com queijo mussarela fatiado e distribua por cima as fatias de salame italiano, os pimentões e as cebolas (opcional) em rodela sobre o queijo
  15. Salpique com pimenta calabresa
  16. Regue com um fio de azeite de oliva extra-virgem e asse no forno bem quente por 12 minutos, ou até dourar o recheio

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo