Pizza de mussarela, tomate e alho

Pizza de mussarela, tomate e alho

Essa deliciosa receita de Pizza de mussarela, tomate e alho vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Pizza de mussarela, tomate e alho
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 copo de trigo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento seco
  • ½ copo de água
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • 4 colheres de sopa de trigo para acréscimo (se necessário)
  • Recheio:
  • 350 a 400 g de mussarela ralada
  • 2 tomates picados em rodelas
  • 4 a 5 colheres de molho de tomate pronto
  • 4 colheres de sopa de alho picadinho desidratado
  • 3 colheres de azeite
  • Acompanhamento:
  • 12 folhas de alface (lavada) bem picadinha
  • ½ colher chá de sal
  • 3 colheres de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de maionese (normal ou light)
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma tigela misture com uma colher de madeira todos os ingredientes secos
  3. Em um recipiente de vidro coloque a água e o azeite, leve para o micro-ondas por 40 segundos em potência alta
  4. Adicione está mistura de água com azeite junto aos ingredientes secos e misture novamente
  5. Comece a trabalhar com a massa, mexendo bastante com as mãos
  6. Caso a massa ainda esteja colando nas mãos, adicionar aos poucos a farinha que ficou separada para o acréscimo
  7. O ponto exato é o momento em que ela não cola mais nas mãos
  8. Retire a massa do recipiente em que você a sovou e jogue a colher de óleo de canola (pode ser de soja ou de milho também) dentro deste recipiente e espalhe
  9. Coloque a massa novamente em cima do óleo e cubra com um guardanapo meio úmido e deixe a massa descansar por uns 15 minutos
  10. Uma dica: depois de ter colocado o guardanapo úmido, pode colocar o recipiente dentro do micro-ondas, só para ficar em um local isolado
  11. Recheio:
  12. Em uma frigideira de teflon, coloque as 3 colheres de azeite, juntamente com as 4 colheres de alho desidratado e frite por uns 3 minutos
  13. Retire do fogo, coloque o alho em um prato e reserve
  14. Volte a mesma panela no fogo e jogue as rodelas de tomate, de modo que fiquem dispostas uma ao lado da outra e frite por uns 30 segundos cada lado
  15. Repita a operação até terminarem as rodelas
  16. Coloque em um prato e reserve
  17. A mussarela picada também deve estar em um prato separado, pois assim fica mais fácil para trabalhar
  18. Montagem:
  19. Retire a massa do recipiente
  20. Ela vai estar meio "mole", por conta do óleo, mas você vai trabalhar com ela normalmente
  21. Caso seja necessário, pode utilizar um pouco ainda do trigo do acréscimo
  22. Abra a massa em uma superfície enfarinhada ou sobre a folha de papel manteiga
  23. Coloque a massa na assadeira
  24. Dica: a assadeira com furos é excelente para a pizza, pois ela assa de maneira uniforme
  25. Coloque as colheres do molho de tomate pronto na massa da pizza e leve ao forno (pré-aquecido, 250°) por uns 6 minutos (desta forma, você deixa a massa assar adequadamente, quando coloca o queijo, ele derrete muito rápido, mas você não sabe se a massa está assada mesmo)
  26. Enquanto a massa está sendo assada, em um outro recipiente, coloque as folhas de alface, o sal, o vinagre balsâmico, o azeite e a maionese e misture tudo, reserve
  27. Retire a massa do forno e com um garfo, levante a massa para ver se assou
  28. Caso ainda não esteja corada, ou pelo menos levemente corada, volte mais um pouco no forno
  29. Ao retirar a massa, acrescente a mussarela, o alho (frito) e os tomates e leve ao forno até o momento em que o queijo esteja totalmente derretido
  30. Retire do forno, corte em fatias e sirva com a salada de alface como acompanhamento

Fonte: Tudo Gostoso

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