Pizza de estrogonofe de frango

Pizza de estrogonofe de frango

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pizza de estrogonofe de frango é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Pizza de estrogonofe de frango
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • Massa (5 porções):
  • ½ kg de farinha
  • 1 copo americano de água morna
  • 30 g de fermento fresco
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colheres de chá de sal
  • 1 colher de café de açúcar
  • Recheio (2 porções):
  • 1 peito de galinha grande
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 1 lata de molho pronto para pizza
  • 100 g de champignon cortado em fatias (comprimento)
  • 200 g de queijo
  • 100 ml de água
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Massa:
  2. Esquente a água, dissolva o fermento nela e junte o óleo, o sal e o açúcar
  3. Faça um montinho com a farinha numa vasilha bem grande ou em um tampo de granito bem limpo (com álcool) e abra um buraco no meio
  4. Adicione a mistura de água e óleo e misture com as mãos por uns 15 minutos até a massa começar a desgrudar da mão
  5. Se for necessário, acrescente mais farinha para chegar ao ponto ideal da massa
  6. Divida a massa em umas 5 bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mais tempo a massa descansar, mais fofa ficará
  7. Depois disso, estique as massas com as mãos ou com um rolo e coloque em formas untadas, adicione o recheio e asse em forno alto por cerca de 20 minutos
  8. Recheio:
  9. Doure a galinha e a cebola, logo após adicione o molho pronto para pizza
  10. Acrescente a água e deixe refogar até sumir o excesso da água, vai ficar um molho quase seco
  11. Adicione o requeijão e o champignon, misture bem e desligue (senão o creme de leite coalha)
  12. Montagem:
  13. Coloque o disco na forma de pizza e regue com o molho branco para umedecer a massa, cubra com queijo e coloque o molho sobre o queijo
  14. Leve ao forno a 180°C até derreter o queijo
  15. Se preferir é possível rechear a borda com chester e catupiry, fica uma delícia

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo