Pizza de calabresa

Pizza de calabresa

Faça a receita de Pizza de calabresa Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Pizza de calabresa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 25 g de fermento para pão
  • 1 copo de água
  • 1 ovo
  • 50 g de gordura
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal
  • Molho:
  • 300 g de tomate maduro
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Orégano
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Cobertura:
  • 300 g de linguiça calabresa defumada
  • Sem casca e em rodelas finas
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • ½ xícara de chá azeitona preta sem caroço
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de café de orégano
Como fazer
  1. Molho:
  2. Bata o tomate no liquidificador com os demais ingredientes até formar uma mistura homogênea
  3. Massa:
  4. Misture 50 g de farinha, fermento e um pouco de água
  5. Deixe descansar por 20 minutos
  6. Adicione os demais ingredientes e amasse até obter uma massa bem macia
  7. Corte em 3 partes iguais, forme 3 bolas e cubra-as com um pano
  8. Deixe descansar por 1 hora
  9. Abra a massa com um rolo até obter 25 cm de diâmetro
  10. Espalhe o molho de tomate por cima e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180ºC, por 15 minutos
  11. Retire e deixe esfriar
  12. Cobertura:
  13. Espalhe a linguiça sobre o molho de tomate e cubra com a cebola
  14. Decore com a azeitona e regue com azeite e orégano
  15. Retorne ao forno por mais 10 minutos
  16. Retire do forno e sirva imediatamente

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo