Pirogui de bacalhau

Pirogui de bacalhau

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Pirogui de bacalhau
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Recheio:
  • 600g de bacalhau;
  • 2 cebolas grandes
  • 250g de azeitonas pretas;
  • Azeite de oliva
  • Molho:
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 pode de creme de leite fresco (nata)
  • 250 ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Massa:
  • 800g de farinha de trigo
  • 300ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de margarina
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Dessalgue o bacalhau por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes
  3. Cozinhe e desvie o bacalhau em lascas
  4. Frite as cebolas em um pouco do azeite até dourar
  5. Junte o bacalhau a azeitona preta, regue com um pouco de azeite e refogue por uns 6 minutos
  6. Está pronto o recheio
  7. Molho:
  8. Frite as cebolas na margarina até dourar
  9. Acrescente a nata
  10. Dissolva a farinha do leite e acrescente na panela
  11. Mexa até engrossar
  12. Massa:
  13. Em uma bacia, junte a margarina, a farinha e o leite
  14. Amasse até que a massa comece a desgrudar da mão
  15. Acrescente farinha e leite se necessário até dar o ponto
  16. Abra a massa com um rolo de macarrão
  17. Corte em rodelas com a ajuda de um copo
  18. Coloque o recheio e feche os piroguis com ajuda de um garfo, amassando as extremidades
  19. Numa panela com água fervendo, acrecente sal e cozinhe os piroguis por aproximadamente 5 minutos após subirem para a superfície (faça aos poucos para não grudar)
  20. Coloque um pouco de molho em um refratário e coloque os piroguis cozidos por cima, em seguida coloque o restante do molho
  21. Sirva acompanhado de arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

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