Pimentão recheado


Pimentão recheado

Essa deliciosa receita de Pimentão recheado vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Pimentão recheado
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 6 pimentões grandes ou 10 pequenos
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 xícaras de carne moída refogadinha ao seu gosto
  • 1 xícara de farinha de mandioca a mais fina e torradinha possível
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de salsa picadinha
  • ½ xícara de cebolinha picadinha
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 6 azeitonas picadinhas
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate grande sem pele e sementes bem picadinho
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
  1. Lave bem os pimentões, corte a tampa, retite as sementes e reserve-os
  2. Em um pirex misture a carne moída refogadinha, arroz cozido, farinha, queijo parmesão, temperinhos verdes, azeitonas picadinhas, azeite, ovo, sal e pimenta a gosto (prestando muita atenção, pois a carne moída e o arroz já foram temperados anteriormente e o queijo parmesão tbm contém sal)
  3. Depois de bem misturados esses ingredientes você começará a rechear os pimentões (usei os vermelhos, pois são de sabor mais suave)
  4. Depois que todos os pimentões forem recheados, reserve-os
  5. Em uma panela grande, refogue os 2 dentes de alho amassados, refogue o tomate e coloque um pouquinho de sal
  6. Quando o tomate estiver bem refogadinho, coloque ½ copo de água, deixe ferver e arrume cuidadosamente os pimentões recheados um ao lado do outro com cuidado para não sair o recheio
  7. Tampe a panela e deixe no fogo baixo por aproximadamente 30 minutos (de vez em quando destampe a panela e dê uma sacudidinha para que os pimentões se acomodem melhor)
  8. Retire então os pimentões da panela coloque-os numa bandeja, regueo-os com o caldo que ficou na panela
  9. Leve ao forno à 250° por mais uns 30 minutos, isso varia devido as características de cada forno

Fonte: Tudo Gostoso

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