Picanha

Picanha

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Picanha é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Picanha
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 picanha de 1,3 kg com capa de gordura uniforme
  • 1 gomo de lingüiça calabresa
  • 100 g de queijo provolone
  • 100 g de toucinho defumado
  • ½ xícara de azeitonas picadas
  • ½ xícara de azeite
  • Sal e pasta de alho
Como fazer
  1. "Invertendo a picanha"
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  3. Com o auxílio de uma faca bem afiada, fazer um corte bem ao centro da picanha, da sua base maior até a sua base menor, cobrindo toda a sua extensão, como se fosse para recheá-la, tomando o cuidado de não vazar nas laterais
  4. Introduzir pelo orifício da base maior, um barbante bastante forte, direcionando-o até a base menor (ponta da picanha), onde deve-se dar um nó
  5. Com o auxílio de uma pessoa, que irá empurrar a ponta da picanha para dentro do orifício e tracionando-se o barbante, vira-se a picanha do avesso, (como se fosse um saquinho) ficando a parte da gordura para dentro, onde iremos recheá-la
  6. Recheio:
  7. Em uma vasilha:
  8. Adicionar a lingüiça calabresa picada em pequenos cubinhos
  9. Adicionar a azeitona picada
  10. Adicionar o queijo provolone picado
  11. Adicionar o toucinho picado
  12. Adicionar o azeite, sal e a pasta de alho
  13. Misturar bem todos esses ingredientes
  14. Recheando a picanha invertida:
  15. Com a parte gordurosa da picanha do lado de cima da picanha, vá adicionando o recheio de maneira uniforme
  16. Pode caprichar, "estufando" a picanha com o recheio
  17. Costurar a picanha com agulha e linha grossa, após rechear
  18. Assando a picanha:
  19. Coloque a picanha sobre um papel alumínio, passe a pasta de alho e regue a picanha com azeite
  20. Pode-se colocar umas tirinhas de toucinho sobre a parte de cima da picanha
  21. Enrolar a picanha com duas folhas de papel alumínio pelo menos
  22. Levar ao forno bem quente por no mínimo 30 minutos
  23. Após isso, vire a picanha enrolada no alumínio e asse por mais 30 minutos
  24. Depois disso, abra o papel alumínio e deixe a picanha dourar
  25. Servindo a picanha:
  26. Retire a picanha e coloque-a numa tábua de carne
  27. Corte fatias de 2 a 3 cm, como se a picanha fosse rocambole
  28. O recheio permanecerá nas fatias porque o queijo provolone derretido manterá "colado" o recheio nas fatias de picanha
  29. Sirva com arroz ao curry e uvas passas

Fonte: Tudo Gostoso

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