Picanha de cordeiro e risoto de queijo italiano

Picanha de cordeiro e risoto de queijo italiano

A receita de Picanha de cordeiro e risoto de queijo italiano é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Picanha de cordeiro e risoto de queijo italiano
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • Carne:
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 2 peças de picanha de cordeiro com 180 cada
  • 1 maço de tomilho picado
  • Folhas de sálvia picada
  • 3 ramos de alecrim picado
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Risoto:
  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 100 g de queijo fontal ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
Como fazer
  1. Carne:
  2. Tempere as carnes com sal e pimenta do reino
  3. Numa frigideira coloque metade do azeite e um pouco de cada erva (tomilho, sálvia e alecrim) e deixe esquentar
  4. Quando estiver quente coloque as carnes com a gordura virada para baixo e deixe grelhar até ela ficar dourada
  5. Vire as carnes e deixe por alguns minutos até ficar com uma crosta levemente dourada
  6. Retire do fogo e reserve
  7. Retire a gordura e fatie as carnes, coloque um pouco mais de sal e pimenta do reino na parte crua
  8. Na mesma frigideira coloque o restante do azeite e um pouco de cada erva e deixe esquentar
  9. Coloque as fatias e deixe-as grelhar até o ponto desejado
  10. Retire do fogo e coloque a carne na metade de um prato
  11. Finalize com um fio de um bom azeite de oliva extra virgem
  12. Risoto:
  13. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente
  14. Acrescente o arroz e refogue
  15. Coloque uma pitada de sal, o vinho e mexa até evaporar
  16. Em seguida, adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar até ficar al dente, mexendo sempre em fogo médio
  17. Quando estiver quase no ponto desejado, acrescente o queijo e acerte o sal
  18. Retire do fogo e finalize com 2 colheres de sopa de manteiga e mexa até derreter
  19. Disponha no prato ao lado das carnes grelhadas
  20. Informações Adicionais
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Fonte: Tudo Gostoso

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