Picanha com alho

Picanha com alho

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Picanha com alho de forma bem simples! Vai agradar a todos

Picanha com alho
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 kg de picanha
  • 10 dentes de alho grandes e inteiros
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S
  • ½ xícara (chá) de suco concentrado de tangerina
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • Para untar:
  • Óleo
  • Para cobrir:
  • Papel alumínio
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
  2. Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 x 23 cm)
  3. Reserve
  4. Com uma faca de ponta fina, faça vários furos na carne e coloque em cada um, os dentes de alhos deixando inteiramente dentro da carne
  5. Besunte com 1 colher (sopa) de maionese HELLMANN’S, coloque na assadeira reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia
  6. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar e ficar macia
  7. Reserve
  8. Molho:
  9. Em uma panela pequena, dissolva o suco na água
  10. Cozinhe em fogo médio até ferver, Diminua o fogo e deixe por mais 2 minutos
  11. Acrescente a maionese HELLMANN’S e misture até obter um molho homogêneo
  12. Misture metade das nozes e reserve
  13. Fatie a carne reservada, coloque em uma travessa, cubra com o molho reservado e decore com o restante das nozes
  14. Sirva em seguida
  15. Informações Adicionais
  16. Variação: Se preferir substitua as nozes por castanha de cajú picadas. Dica: Asse a carne com a gordura voltada para cima e depois de 40 minutos vire para baixo. Isto para que a gordura derreta e deixe a carne mais macia.

Fonte: Tudo Gostoso

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