Picanha ao forno com sal grosso e molho spice

Picanha ao forno com sal grosso e molho spice

Picanha ao forno com sal grosso e molho spice é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Picanha ao forno com sal grosso e molho spice
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 peça de picanha com no máximo 1,5 Kg (bem gorda, de preferência)
  • 3 kg de sal grosso
  • Molho:
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande (batida no liquidificador)
  • Pimenta calabresa a gosto
Como fazer
  1. Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
  2. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
  3. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
  4. Leve a assadeira para o forno a 250°, por aproximadamente 2 horas
  5. Retire a camada do sal e corte em fatias (com faca elétrica, de preferência), tomando o cuidado de não separá-las
  6. A picanha pode ser colocada para assar congelada
  7. Corte com faca elétrica em pedaços com espessura de 0,5 cm
  8. Sirva bem quente
  9. Preparo do molho:
  10. Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola tampando a panela e deixando por alguns instantes até que a acidez seja totalmente eliminada
  11. Com esse procedimento a cebola fica levemente adocicada
  12. Acrescente a pimenta calabresa, o quanto baste
  13. Você pode jogar o molho sobre a peça de picanha cortada ou servi-lo sobre a carne
  14. O molho mais picante fica muito bom
  15. Sirva com um arroz Piemontese, é um prato mais neutro e equilibra o sabor acentuado da carne e da pimenta

Fonte: Tudo Gostoso

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