Petit gateau

Petit gateau

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Petit gateau que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Petit gateau
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 5 ovos inteiros
  • 5 gemas
  • 165 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • Calda de chocolate:
  • 500 ml de leite
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
Como fazer
  1. Colocar o chocolate com manteiga 1 minuto no microondas
  2. Mexer até derreter
  3. Acrescente 5 gemas e 5 ovos pré batidos, colocar o açúcar, a farinha e continuar mexendo
  4. Untar as forminhas do tipo de empada grande e levar ao forno por 15 a 20 minutos a temperatura de 180° graus
  5. Esperar esfriar e desenformar
  6. Calda:
  7. Levar ao microndas por 10 minutos
  8. Retirar e mexer
  9. Retornar por mais 5 minutos
  10. Retirar e mexer
  11. Levar novamente por 3 minuto
  12. Retirar e mexer
  13. Verificar se está no ponto de calda e se necessário, retornar mais tempo ao microondas até o ponto de calda
  14. Montagem:
  15. Em um prato de sobremesa, colocar petit gateau, calda de chocolate em cima e nas laterais decorando o prato e ½ fatia de banana nanica
  16. Servir com uma bola de sorvete de creme

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo