Pescoço de peru ao forno com pirão

Pescoço de peru ao forno com pirão

Essa deliciosa receita de Pescoço de peru ao forno com pirão vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Pescoço de peru ao forno com pirão
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 2 pacotes de pescoço de peru (2 kg)
  • 1 limão para passar no pescoço de peru quando for limpá-lo
  • 2 tomates sem pele e sementes, picadinhos
  • 1 cebola (grande) bem picadinha
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de água (aproximadamente)
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 3 tabletes de caldo de gallinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de mandioca (peneirada e bem fina) suficiente para fazer o pirão
  • 3 colheres de azeite
Como fazer
  1. Depois de limpos, com auxílio de toalha papel, seque os pescoços e tempere-os usando: o alho amassadinho misturado com os tabletes de caldo de galinha também amassadinhos
  2. Reserve-os
  3. Em uma panela de pressão, frite a cebola no azeite, coloque os tomates picadinhos, pimenta (se gostar), a água e os pescoços de peru
  4. Misture todos os ingredientes e tampe a panela deixando ferver por uns 10 minutos
  5. Abra a panela de pressão para ver se os pescoços estão macios e prove o sal
  6. Caso eles estejam macios, retire-os e coloque-os em um tabuleiro
  7. Regue com um pouco do caldo e leve ao forno para assar, virando-os para que fiquem corados por igual
  8. Com o restante do caldo, na própria panela de pressão você coloca os temperinhos verdes e a farinha de mandioca (previamente dissolvida em um pouco de água)
  9. Deixe cozinhar um pouco, prove o sal
  10. Sirva os pescoços de peru assados, com esse pirão que fica delicioso
  11. Informações Adicionais
  12. Nota: esse pescoço de peru assadinho dessa maneira tbm é muito saboroso quando servido como pestisco para se comer bebendo umas cervejas geladinhas. Acompanha fotos para ilustrar melhor o prato.

Fonte: Tudo Gostoso

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