Peru de Natal

Peru de Natal

A receita de Peru de Natal é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Peru de Natal
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 24 porções
Ingredientes
  • 1 peru com 3 Kg em média
  • 1 litro de leite
  • Sal
  • 1 garrafa de champanhe (daquelas bem baratinhas)
  • 3 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 12 fatias de bacon
  • Margarina
Como fazer
  1. Coloque o peru já descongelado de molho no leite com sal, deixe por 12 horas, na geladeira tampe com papel filme
  2. Vire de vez em quando
  3. Escorra o leite, não precisa lavar o peru
  4. Bata no liquidificador o champanhe com as cebolas e o alho, e despeje sobre o peru, coloque sal (bem pouquinho)
  5. Deixe curtir por 4 horas, vá virando também de vez em quando
  6. Escorra de novo o peru, se quiser encha a cavidade dele com aquela farofinha gostosa
  7. Coloque numa assadeira forrada com papel alumínio, disponha sobre o peru, as fatias de bacon, cubra ele todo, espete uns palitos de dente para deixar bem firme o bacon
  8. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno quase alto por 1 hora e 30 minutos
  9. Retire o papel alumínio, coloque umas boas colheres de margarina por cima, deixe mais 1 hora e 30 minutos, mas com o forno médio
  10. Se quiser transfira para outra forma para servir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo