Peru com molho de cerveja

Peru com molho de cerveja

A receita de Peru com molho de cerveja é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Peru com molho de cerveja
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 peru (aproximadamente 4 kg), pode substituir por frango ou outra ave
  • 1 lata de cerveja ( de sua preferência)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 3 batatas grandes fritas
  • 100g de bacon em tiras
  • sal e pimenta a gosto
  • temperos a gosto
  • 1 laranja
  • folhas de alface e galhos de alecrim para decorar
Como fazer
  1. Bata no liquidificador a cerveja, o caldo de galinha esfarelado, o alho, a cebola, o sal, a pimenta e os temperos, e reserve
  2. Jogue em cima do Peru e deixe marinar por 6 horas
  3. Em uma assadeira, coloque o peru, despeje o líquido do liquidificador e cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas
  4. Retire o papel alumínio, coloque as tiras de bacon por cima do peito e deixe dourar
  5. Frite as batatas
  6. Depois de pronto, forre um refratário com folhas de alface, coloque o peru em cima, e coloque as batatas já fritas em volta, decore com as laranjas cortadas em rodelas em volta do peru
  7. Coloque os galhos de alecrim em cima
  8. E sirva com o molho
  9. Informações Adicionais
  10. Obs.: Para deixar o peru mais suculento, antes de assar, coloque uma maçã inteira (sem o talo) dentro da ave e asse junto. Não se preocupe como álcool da cerveja, com a alta temperatura do forno, o álcool evapora e só fica o sabor da cerveja.

Fonte: Tudo Gostoso

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