Pernil

Pernil

A receita de Pernil é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Pernil
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 14 porções
Ingredientes
  • 1 pernil de 5 kg
  • 150 g de sal
  • 1 xícara e ½ (sopa) de alho
  • 1 xícara (sopa) de cebola ralada
  • 1 copo e ½ de cachaça
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Suco de 1 laranja
  • 5 pimentas malaguetas com caldo
  • 3 pimentas de macaco
  • 3 folhas de louro
  • 2 fatias de abacaxi (não muito grossas)
Como fazer
  1. Lave e fure todo o pernil com uma faca grossa, reserve em uma bacia funda
  2. Bata no liquidificador o sal, o alho, a cebola ralada, o mel, o suco de laranja e a cachaça, a pimenta
  3. Coloque em uma tigela e misture a pimenta malagueta e esmague-as com uma colher
  4. A pimenta de macaco passe no moedor de pimenta, coloque no tempero e misture, coloque o tempero no injetor de temperos
  5. Encoste a ponta do injetor no osso do pernil e esprema devagar até chegar em cima
  6. Soque alguns dentes de alho (8 dentes), 3 colheres (sopa) de sal e 2 pimentas malaguetas, passe por todo o pernil
  7. Coloque as folhas de louro e as fatias de abacaxi
  8. Cubra com uma bacia e deixe em um lugar fresco e arejado, por 20 horas
  9. Para assar unte um tabuleiro com gordura e manteiga e cubra com papel alumínio
  10. De meia em meia hora regue o pernil com a vinha d'alho e vire
  11. Quando estiver bem coradinho tire o papel alumínio e continue regando para que ela termine de assar
  12. O tempo de forno é de 6 horas

Fonte: Tudo Gostoso

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