Pernil pururucado e desfiando fica uma delícia para você servir no fim de ano

Desfrute do prazer de saborear um pernil pururucado irresistível, sem dúvida uma experiência culinária que une tradição, suculência e crocância em cada mordida.

Pernil Pururucado
Pernil pururucado

Saborear um pernil pururucado é mergulhar em uma explosão de sabores e texturas que elevam qualquer refeição a um patamar irresistível. Essa receita do Canal culinária em casa é a prova disso. Confira o passo a passo dessa versão e faça o melhor pernil pururucado da sua vida!

Como fazer pernil pururucado 

Para fazer pernil pururucado iremos utilizar alho, pernil suíno, suco de laranja, suco de limão, rodelas de abacaxi, cebola roxa, pimenta bode, cebola picada, molho shoyu, açúcar mascavo, tempero para cordeiro ou páprica e folha de louro. Para dar continuidade na receita de pernil pururucado, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até o assamento para que o resultado final seja um sucesso. Vamos assar o pernil pururucado por cerca de 3 horas em forno pré-aquecido a 200 graus, depois disso retirar do forno e saborear cada pedaço delicioso desse pernil pururucado!

Ingredientes da receita de pernil pururucado 

  • 10 dentes de alho 
  • 1 peça de pernil suíno – 5 kg
  • 150 ml de suco de laranja
  • 150 ml de suco de limão
  • 5 rodelas de abacaxi 
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimenta bode a gosto
  • 300 gramas de cebola picada 
  • 2 colheres(sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres(sopa) de açúcar mascavo 
  • 1 colher(sobremesa) de tempero para cordeiro 
  • 1 colher(sobremesa) de páprica 
  • 1 colher(sobremesa) de colorau
  • 2 folhas de louro 
  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • 1 litro de água

Modo de preparo 

  1. Fure toda a superfície da peça de pernil já higienizado, e disposto numa assadeira, com uma faca de ponta. Em seguida coloque alho cortado em pedaços nas perfurações.
  2. No liquidificador adicione a cebola roxa cortado em cubos, a pimenta bode, o shoyu, o suco de laranja e de limão, o tempero para cordeiro, páprica e o colorau. 
  3. Acrescente o açúcar mascavo, o louro e as rodelas de abacaxi e bata bem para triturar totalmente. Coloque o sal e bata um pouco mais para incorporar. 
  4. Despeje essa marinada sobre o pernil na assadeira, e espalhe bem com as mãos para envolver o tempero em todas as partes da carne.
  5. Cubra com um plástico culinário e deixe marinar de preferência de um dia para o outro.
  6. No outro dia, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 2 horas. 
  7. Retire do forno, remova o papel alumínio, vire o outro lado, regue com o molho da assadeira, e deixe assar por mais 1 hora até ficar bem dourado e pururucado.
  8. E agora é só saborear essa maravilha de pernil pururucado!

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