Pernil macio

Pernil macio

Faça a receita de Pernil macio Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Pernil macio
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 1 pernil suíno com osso de 4 Kg
  • 5 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • sal e pimenta a gosto ( 1 colher de sopa de sal)
  • 2 folhas de louro
  • 100 ml de azeite
  • papel alumínio
Como fazer
  1. Pegue o pernil e fure com a faca fazendo vários cortes bem profundos
  2. Em uma vasilha misture todos os ingredientes, menos o azeite e coloque o pernil nesse tempero
  3. Deixe por 1 hora virando de 20 em 20 minutos
  4. Retire o pernil deste tempero e coloque num papel alumínio com o brilho do laminado para dentro
  5. Forre todo o pernil e coloque em um pirex, leve ao forno por 1 hora e 30 minutos em forno médio
  6. Depois deste tempo, retire todo o papel alumínio e regue com o tempero que ficou na vasilha, aos poucos
  7. Quando terminar todo o tempero coloque o azeite por cima e deixe mais 2 horas e 30 minutos
  8. Quando estiver dourado verifique, espetando o garfo, se sair fácil e macio está pronto
  9. Caso saia água(caldo) da carne, ela ainda estará meio cru, volte ao forno se for necessário
  10. Acompanhe com arroz branco e salada
  11. Com o molho que sobrou dentro do pirex, coloque farinha de mandioca e mexa para fazer uma farofa
  12. Dependendo do forno poderá haver diferença de tempo de assar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo