Pernil de porco assado com um molho surpreendente muito suculento e macio

Venha conferir como fazer esse apetitoso pernil de porco assado, uma ótima opção para sua ceia!

Pernil De Porco Assado
Pernil de porco assado

Que tal aprender a preparar um maravilhoso pernil de porco assado, que acompanha um molho delicioso e uma sensacional farofa de fruta? Uma ótima sugestão para servir nas confraternizações de fim de ano, ele fica suculento e macio, conquistando todos os paladares! Não perca tempo, confira a receita do Canal Ana Zambrin, faça o divino pernil de porco assado e receba os elogios!

Como fazer pernil de porco assado

Para o pernil de porco assado, iniciaremos com o preparo do pernil. Colocaremos em uma vasilha: o sal, a páprica defumada, o alho, o vinagre, o shoyu e a água, mexendo bem. Vamos untar uma assadeira com azeite, colocar a carne e furá-la com um garfo, agregando o tempero e distribuindo. Usaremos plástico-filme para cobrir e colocaremos na geladeira, até o dia seguinte, para pegar bem os temperos, virando a cada 12 horas, o lado. Colocaremos em forno a 250°C, até ir dourando, durante uma meia hora. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie seu apetitoso pernil assado!

Ingredientes da receita de pernil de porco assado

Para o pernil

Atenção: esta quantidade de tempero é perfeita para temperar 1 kg de pernil, adapte-a conforme sua necessidade.

  • uma peça de pernil de 1 kg (ou do tamanho que desejar, ajustando a quantidade de tempero)
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • uma pitada de pimenta-do-reino (ou calabresa)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 50ml de água 
  • mistura de 50ml de água com 1 colher (chá) de farinha de trigo (para engrossar o molho)

Para a farofa de fruta

  • ⅔ de xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (aproximadamente)
  • 1 cebola bem grande e picadinha
  • fruta em calda da sua preferência, sugestão: figo em calda (opcional) 
  • 150g de bacon picadinho
  • sal-e-pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Do pernil

  1. Numa tigela, adicione: o sal, a páprica defumada, o alho, o vinagre, o shoyu e a água, misturando bem.
  2. Unte uma assadeira com azeite, adicione a carne e fure-a com um garfo, juntando o tempero e espalhando. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira, até o próximo dia, para absorver bem os temperos, virando do lado a cada 12 horas.
  3.  Leve ao forno alto a 250°C, até começar a dourar, por cerca de 30 minutos.
  4. Após esse tempo, retire a assadeira do forno, passe para uma bancada e vire a carne, regando-a com o molhinho da assadeira. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. 
  5. Tampe-a com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), por mais 30-45 minutos a 200°C (esse tempo pode variar, conforme a potência do forno)
  6. Nesse meio tempo, prepare a farofa.
  7. Retire a assadeira do forno, remova o papel-alumínio e regue com o molhinho da assadeira.
  8. Volte ao forno para dourar por 20 minutos, sem o papel-alumínio.
  9. Tire, transfira para uma travessa e reserve.
  10. Passe o molhinho da assadeira por uma peneira de alumínio, leve para uma panela, retire o excesso de gordura e deixe o molho ferver. Despeje a mistura de água com farinha e ferva por uns 3 minutos. Verifique se está no ponto que você deseja, podendo acrescentar mais água com farinha, se desejar, fervendo por mais 3 minutos.
  11. Sirva seu saboroso pernil de porco assado, acompanhado de sua incrível farofa de fruta e o magnífico molho!

Da farofa

  1. Leve uma panela ao fogo com azeite, adicione o bacon e deixe fritar até dourar bem.
  2. Junte uma cebola grande picada e mexa, deixando dourar também.
  3. Vá colocando a farinha de mandioca flocada, mexendo para dar uma torradinha.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e ponha o figo picado com um pouco da calda, ou outra fruta de sua preferência, mexendo. Desligue o fogo.
  5. Passe para uma travessa para servir.

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