Pernil assado na panela de pressão simples

Pernil assado na panela de pressão simples

Faça passo a passo a receita de Pernil assado na panela de pressão simples que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Pernil assado na panela de pressão simples
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 peça de pernil de 1 kg e ½
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 limão (suco)
  • Sal e alecrim a gosto
  • 2 colheres de óleo ou azeite
Como fazer
  1. Perfure o pernil com a ponta da faca
  2. Tempere com o alho, limão, sal e alecrim
  3. Esfregue bem por toda peça
  4. Deixe marinar o máximo de tempo que puder
  5. Feito isso coloque na panela de pressão o óleo e o pernil, selando os dois lados pra carne não ficar seca
  6. Depois tampe a panela e deixe cozinhar por 30 ou 40 minutos, dividindo esse tempo metade de um lado, destampe vire a peça e tampe novamente
  7. Depois de cozida tire o vapor e deixe dourar a gosto
  8. Nessa receita não uso água por que a carne já solta, mas se quiser fazer um molho pra jogar por cima pode por um pouco depois de assada, pra aproveitar o fundinho da panela
  9. Outra opção é colocar batatas pra cozinhar também depois da carne pronta
  10. Bom apetite

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo