Pernil assado fácil

Pernil assado fácil

Faça a receita de Pernil assado fácil e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Pernil assado fácil
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 1 pernil grande (5 kg)
  • 1 cebola
  • ½ pimentão
  • 1 tomate
  • 3 dentes de alho
  • coentro
  • cebolinha
  • suco de 3 limões
  • sal a gosto
Como fazer
  1. De preferência temperar 6 horas antes de assar
  2. Furar todo o pernil de um lado e do outro abrir fendas para penetrar o tempero (reservar)
  3. Bater no liquidificador todos os temperos, e espalhar por todo o pernil
  4. Reservar e deixar descansar (mais ou menos 6 horas)
  5. Após o tempo necessário do tempero
  6. Untar uma assadeira com óleo e dispor o pernil na assadeira inclusive espalhando todo o caldo sobre o pernil
  7. Cobrir o pernil com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido em temperatura 240° - 260°C
  8. Deixar assar por uma hora, em seguida virar o outro lado do pernil e deixar por mais uma hora (não esquecer de deixar coberto com papel aluminío nessas duas horas para cozinhar bem)
  9. Em seguida retirar o papel aluminío e deixar assar por mais uma hora, virar novamente e deixar assar por mais uma hora (total de 4 horas) para dourar
  10. E já está pronto o seu pernil
  11. Fica uma delícia bem cozido e assado com um gostinho especial de limão

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo