Pernil de Domingo


Pernil de Domingo, assado e com batatas! Receita fácil para que você não perca tempo na cozinha.

O Pernil Assado com Batatas é uma receita prática e deliciosa. Faça para o almoço em família e deixe todos com água na boca!

Veja Também: Sanduíche de Pernil
Veja Também: Lombo Recheado com Queijo e Bacon
Veja Também: Lombo de Porco com Batatas

per2

INGREDIENTES

  • 1 pernil desossado de aproximadamente 2,5kg
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de agua
  • 6 batatas médias
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

COMO FAZER PERNIL ASSADO COM BATATAS
Modo de Preparo

  1. Coloque o pernil em uma tigela funda.
  2. Jogue o vinagre sobre o pernil e reserve.
  3. No liquidificador, bata o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, até formar uma pasta. Reserve.
  4. Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre e faça diversos furos com faca no pernil.
  5. Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne.
  6. Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha tampada.
  7. Coloque a carne e um pouco do tempero em uma forma.
  8. Leve ao forno médio preaquecido 1 hora, coberto com papel alumínio.
  9. Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.
  10. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por cerca de 1 hora.

Observação: O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.

Dica: leve o tempero que sobrou da marinada ao fogo até apurar e dourar. Sirva como molho em separado para acompanhar a carne.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo