Pernil assado

Pernil assado

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Pernil assado é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Pernil assado
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 pernil de aproximadamente 4 kg (preferencialmente de leitão, com a "ponta" da costela)
  • 6 dentes grandes de alho
  • ½ cebola
  • ½ colher de sopa de sal
  • ½ pimenta vermelha
  • 3 folhas de louro
  • 1 alface média
  • 1 abacaxi médio (com coroa)
  • 150 g de cereja (em conserva)
  • 150 ml de vinagre branco
Como fazer
  1. Na véspera:
  2. Pegue o pernil (já descongelado), lave-o bem com vinagre e coloque-lo, com a "pele", para baixo numa forma
  3. Com uma faca pontuda, faça vários furos na carne e reserve
  4. Pique o alho, a pimenta, a cebola e o louro
  5. Em um recipiente, junte-os ao sal e esmague tudo
  6. Acrescente 4 colheres sopa de vinagre e torne a esmagar, até obter uma consistência pastosa
  7. Aplique o tempero sobre toda a carne, preenchendo todos os furos feitos e cubra com papel alumínio
  8. No dia:
  9. Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos a 230ºC, para cozinhar
  10. Retire o papel alumínio, vire-o com a pele para cima, e deixe-o no forno por mais 30 minutos (ou até dourar a gosto) à mesma temperatura
  11. Enquanto isso vamos decorar o prato para receber o assado
  12. Reduza a coroa do abacaxi, retirando as maiores folhas
  13. Depois, corte-a mantendo uns 2 cm da fruta junto
  14. Descasque o restante do abacaxi e corte-o em rodelas finas
  15. Decore a bandeja de servir, cobrindo suas bordas com folhas de alface (bem lavadas) e sobre elas as fatias do abacaxi
  16. Coloque o assado no centro da bandeja e finalize a decoração do prato com a coroa do abacaxi e as cerejas (use palitos para facilitar a fixação)

Fonte: Tudo Gostoso

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