Pernil ao forno com batata

Pernil ao forno com batata

Pernil ao forno com batata é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Pernil ao forno com batata
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 peça com aproximadamente 1 kg de pernil (sem osso)
  • 1 kg de batata
  • 3 cebolas grandes
  • 3 tomates grandes
  • suco de 2 limões
  • ½ xícara de azeite
  • sal
  • salsa
  • cebolinha
  • alho a gosto
Como fazer
  1. Colocar a peça de pernil em uma panela com água e pouco sal para cozinhar
  2. Cozinhar as batatas descascadas e inteiras com pouco sal e reserve
  3. Escorrer a água, fazer furos em todo pernil com a faca
  4. Misturar sal, salsa, cebolinha, alho a gosto, azeite e o suco de limão e jogar sobre a carne espalhando bem
  5. Dourar um pouco a cebola e colocar no fundo da travessa
  6. Colocar uma camada de tomates em rodelas e acomodar a peça de pernil
  7. Colocar ao redor do pernil, as batatas cozidas
  8. Levar ao forno deixando dourar bem
  9. Abrir o forno por umas 2 vezes e pegar um pouco do caldo que se forma e regar o pernil para ele ficar bem molhadinho
  10. Servir com arroz branco ou arroz com brócolis

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo