Pêras ao vinho

Pêras ao vinho

Faça a receita de Pêras ao vinho Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Pêras ao vinho
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 3 peras maduras
  • 2 xícaras de vinho (preferencialmente tinto seco)
  • 1 xícara de suco de uva (pode ser groselha)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 limão (ou laranja)
Como fazer
  1. Reserve um refratário (pode ser plástico) com o suco do limão e a água para mergulhar as peras e elas não escurecerem
  2. Descasque as peras, corte (verticalmente, ficando em 2 metades quase iguais), retire o miolo com caroço
  3. Não precisa tirar o cabinho
  4. Deixe no refratário
  5. Coloque em uma panela: o vinho, o suco, e o açúcar
  6. Deixe ferver por 5 minutos
  7. Adicione as peras com escumadeira, deixe-as cozinhar por 30 minutos, e retire com a escumadeira também
  8. Pode servir esta sobremesa quente ou fria
  9. Com sorvete de creme e quente é uma boa opção

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo