Pera em calda

Pera em calda

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pera em calda é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Pera em calda
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 6 peras asiáticas ou pera de inverno (são mais durinhas)
  • 1 kg de açúcar
  • 700 ml água
  • 6 cravos
  • 1 canela em casca
Como fazer
  1. Leve ao fogo em uma panela grande a água, o açúcar, os cravos e a canela, até formar uma calda
  2. Cuidado com o ponto, pois a calda depois de fria, engrossa mais, para saber, pingue um pouco da calda em um pires, para esfriar e saber o ponto "Ponto de Calda", se passar muito vira "Ponto de Fio"
  3. Enquanto isso, descasque as peras, corte-as em 4 e deixe em uma vasilha com água e limão espremido, para não escurecê-las
  4. Quando a calda estiver pronta, junto as peras, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos (não pode ficar muito mole, senão desmancha)

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo