Pepino Agridoce

O Pepino Agridoce é uma receita típica japonesa, feita com pepino japonês, e perfeita para ser servida como entrada.

Apesar de ser uma receita fácil e com poucos ingredientes, existem alguns segredinhos que vão deixar a sua receita de pepino agridoce ainda especial. Não perca!

Como Fazer Pepino Agridoce

Para fazer o pepino agridoce, vamos precisar de pepino japonês, vinagre de arroz, açúcar, sal, gergelim preto e molho shoyu. O sal é para desidratar o pepino e esse é um dos segredos.

Após fatiar o pepino em um mandolim, para conseguir fatias bem finas, você vai colocar uma colher de sopa de sal sobre as fatias, vai misturar muito bem e deixar parado por 5 minutos.

Após esse tempo, o pepino vai soltar água e você deve lavá-lo para retirar o sal e também espremê-lo, em pequenas porções, para retirar o excesso de água.

O molho, feito com açúcar e vinagre de arroz, deve ser preparado antes de fatiar os pepinos, para dar tempo de esfriar.

O segredo aqui é não deixar o molho ferver. O ideal é deixar o molho do pepino agridoce aquecer na panela apenas até o açúcar dissolver.

Depois de frio, esse molho vai por cima do pepino desidratado, formando o delicioso pepino agridoce.

Para finalizar, basta salpicar gergelim preto e temperar com molho shoyu a gosto. O resultado é surpreendente!

Faça hoje mesmo o delicioso pepino agridoce e receba muitos elogios!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Saladas
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de fogo: 5 minutos
Tempo total: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 50 kcal

Pepino Agridoce
Pepino Agridoce

Ingredientes da Receita de Pepino Agridoce

  • 2 pepinos japoneses
  • 1 xícara de chá de vinagre de arroz
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • mix de gergelim (gergelim branco, preto e integral)
  • molho shoyu (para temperar)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o vinagre de arroz e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o açúcar dissolver. Reserve até esfriar.
  3. Fatie os pepinos com um mandolim para que as fatias fiquem bem finas.
  4. Coloque o pepino fatiado em um escorredor e misture o sal.
  5. Deixe descansar por 5 minutos para que o pepino solte água.
  6. Lave o pepino em água corrente, para retirar o excesso de sal.
  7. Esprema pequenas porções do pepino fatiado nas mãos, para retirar o excesso de água.
  8. Despeje a mistura de vinagre já fria sobre os pepinos desidratados.
  9. Por cima, coloque o mix de gergelim a gosto.
  10. Na hora de servir, tempere com molho shoyu a gosto.

AVALIE ESSA RECEITA!