Penne (mini penne) de Horta e Mar

Penne (mini penne) de Horta e Mar

A receita de Penne (mini penne) de Horta e Mar é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Penne (mini penne) de Horta e Mar
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 380 g de penne
  • 400 g de lagostim pequeno ou pitu
  • 4 alcachofras
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 maço pequeno de salsa picada
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 bulbo pequeno de erva-doce
  • 50 g de manteiga
  • Suco de limão a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-rosa a gosto
Como fazer
  1. Lave a erva-doce e mergulhe-a no caldo fervente por cinco minutos, retire e pique em cubinhos, reservando
  2. Acrescente os lagostins e cozinhe por no máximo 3 minutos
  3. Retire-os, espere esfriar e tire as cascas
  4. Conserve o caldo de vegetais para cozinhar o penne
  5. Limpe as alcachofras, eliminando as folhas externas mais duras e os talos, retire os fiapos, corte em fatias, lave em água corrente e deixe de molho em água com um pouco de suco de limão para que não escureçam
  6. Descasque e pique o alho e a cebola, refogue até amolecer em uma panela com metade da manteiga
  7. Acrescente a massa e mexa por 3 minutos
  8. Aumente o fogo, junte o vinho, deixando evaporar e as alcachofras fatiadas
  9. Cozinhe por três minutos
  10. Junte o caldo pouco a pouco, até que a massa esteja cozida
  11. Dois minutos antes de terminar o cozimento, adicione os lagostins e a erva-doce picada e misture bem
  12. Desligue o fogo e finalize, acrescentando o resto da manteiga, a salsa picada e a pimenta-rosa para colorir
  13. Deixe descansar por 1 minuto e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

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