Penne com salsa verde e tomatinhos

Penne com salsa verde e tomatinhos

A receita de Penne com salsa verde e tomatinhos é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Penne com salsa verde e tomatinhos
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão tipo pene
  • 20 tomatinhos (tipo cereja ou uva), picado ao meio
  • 1 cebola (tipo chalote) picada bem pequena
  • 1 colher (de sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 e ½ copo (240 ml) de cheiro-verde picado
  • 1 e ½ colher (de sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 colher (de sopa) de alcaparras picadas
  • azeite e sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem
  2. Enquanto a massa cozinha, prepare a salsa verde
  3. Coloque a cebola picada e o vinagre numa tigela e deixe descansar
  4. Pique o cheiro-verde, o tomilho e as alcaparras e depois coloque-os na tigela com a cebola e o vinagre
  5. Acrescente azeite e sal a gosto e misture bem
  6. Assim que a massa ficar pronta, misture-a com a salsa verde e acrescente os tomatinhos
  7. Prove
  8. Se necessário, adicione mais sal e azeite
  9. Informações Adicionais
  10. Dicas e opções: Para esta receita, usei o tomate-uva (grape tomato). O tomate cereja também é uma boa opção. Troque o vinagre por suco de 1 limão siciliano. Acrescente cubinhos de mussarela de búfala ou queijo minas à massa. A salsa verde pode também ser usada com pães, para temperar batatas cozidas ou como molho para carnes.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo