Penne com camarão

Penne com camarão

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Penne com camarão é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Penne com camarão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 500 g de penne
  • 500 g de camarão
  • ½ pote de creme de ricota tirolez
  • 100 g de champignon
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • molho bechamel
  • coentro
  • queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta
  • óleo
  • Molho bechamel:
  • 1 copo de leite (250 ml)
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. Refogar no óleo, a cebola e o alho
  2. Acrescentar o camarão (já temperado com sal e pimenta) e deixar 'al dente' (quando ficar rosado)
  3. Acrescentar o champignon e dar uma refogada rápida
  4. Misturar o molho bechamel e o creme de ricota até a dissolução do creme
  5. Colocar o penne já cozido 'al dente' e acrescente o coentro a seu gosto assim como o queijo parmesão
  6. Molho bechamel:
  7. Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado
  8. A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar
  9. Acrescente os temperos e está pronto
  10. Todo o processo deve ser feito em fogo baixo

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo