Penne bolonjela

Penne bolonjela

A deliciosa receita de Penne bolonjela vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Penne bolonjela
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 500 g de carne moída (patinho)
  • 4 a 5 dentes de alho moídos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de tomates italianos pelados
  • 2 cubos de caldo de frango ou de carne
  • 10 azeitonas verdes bem picadinhas
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 tiras de bacon picadas
  • 1 berinjela grande (ou 2 pequenas pois tem menos sementes) picada em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 a 2 dentes de alho picado
  • ¾ pacote de macarrão tipo penne grano duro
  • água pra cozinhar
  • 2 colheres de sopa de sal
  • óleo
  • 1 dente de alho moído
  • 2 colheres de azeite extra virgem
Como fazer
  1. Carne:
  2. numa panela, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola e junte a carne moída e os cubos de caldo para refogar ligeiramente
  3. Em seguida, com a carne ainda parcialmente crua, coloque a lata de tomates (se não quiser pedaços de tomate, bata no liquidificador)
  4. Deixe cozinhar e reduzir a água dos tomates, por aproximadamente 15 a 20 minutos
  5. Desligue o fogo e coloque as azeitonas picadinhas e a salsa
  6. Corrija o sal e salpique pimenta do reino moída na hora
  7. Reserve
  8. Berinjela:
  9. pique a berinjela em cubos, coloque num escorredor ou peneira e jogue em cima o vinagre e o sal
  10. Deixe descansar 15 minutos
  11. Passe em baixo da torneira e lave rapidamente, pra tirar escesso de sal e vinagre
  12. Precione a berinjela, para tirar a água de dentro dela
  13. Desse jeito já dava pra comer numa salada, crua mesmo
  14. Reserve
  15. Aqueça em fogo alto pra não juntar água uma frigideira de fundo antiaderente e frite o bacon, não precisa de óleo
  16. Quando já estiver dourando, junte a berinjela e o alho
  17. Deixe dourar, mexendo pouco
  18. Desligue e reserve
  19. Macarrão:
  20. depois que a água estiver fervendo, coloque o macarrão, o sal e um fio de óleo
  21. Escorra bem, pra não deixar seu macarrão aguado
  22. Volte pra panela que cozinhou e colque o azeite e o alho moído sem fritar mesmo, para dar sabor ao seu macarrão
  23. Sirva com parmesão ralado

Fonte: Tudo Gostoso

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