Penne ao molho rosê aromático da Abima

Penne ao molho rosê aromático da Abima

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Penne ao molho rosê aromático da Abima
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 500 g de massa curta de grano duro cozida al dente
  • 50 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de bacon fatiado e cortado em tirinhas
  • 1 dente de alho amassados
  • 2 xícaras de chá de cebola cortada em cubinhos
  • 700 g de tomate sem peles e sem sementes, picados em cubinhos
  • ½ colher de café de orégano seco
  • 1 folha pequena de louro
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 3 folhas de sálvia fresca
  • 1 ramo de tomilho limão fresco
  • 500 ml de creme de leite fresco ou UHT
  • ½ xícara de chá de cheiro verde fresco picado
  • Sal, pimenta e glutamato monossódico a gosto
  • Queijo ralado a gosto
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite o bacon
  2. Retire o bacon e reserve
  3. Na gordura que restou, refogue o alho e a cebola até que a cebola esteja transparente
  4. Junte os tomates, o orégano, o louro, o alecrim, a sálvia e o tomilho e cozinhe por 10 minutos após inicio da fervura
  5. Tempere com sal, pimenta e glutamato a gosto
  6. Acrescente o creme de leite, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos até que o molho engrosse um pouco
  7. Acrescente a massa ao molho, deixe ferver e sirva com queijo ralado polvilhado a gosto

Fonte: Tudo Gostoso

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