Penne ao molho pesto

Penne ao molho pesto

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Penne ao molho pesto que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Penne ao molho pesto
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 500 g de penne
  • Molho pesto:
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de chá de pinoli ou nozes sem casca.
  • 2 maços de manjericão fresco
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora
  • ½ xícara de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o penne por 7 a 8 minutos
  2. Escorra e reserve
  3. Pesto:
  4. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
  5. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
  6. Dê uma leve torrada no pinoli ou as nozes e depois no pilão junte alho e sal
  7. Lave as folhas de manjericão
  8. Seque e pique em pedaços bem pequenos
  9. Coloque também na tigela
  10. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
  11. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo