Penne ao molho com atum

Penne ao molho com atum

Faça em casa a receita de Penne ao molho com atum Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Penne ao molho com atum
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 1 colher de manteiga
  • ½ cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentinha cheirosa
  • azeite
  • 1 lata de atum sólido
  • 1 sachê de molho de tomate pomarola (340g)
  • água
  • sal
  • açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • orégano
Como fazer
  1. Ferva 5 litros de água com um fio de óleo e uma colher de sal
  2. Acrescente o macarrão e mexa
  3. Deixe por aproximadamente 9 a 11 minutos ou até estar al dente
  4. Depois de cozido escorra e jogue água fria para interromper o cozimento
  5. Reserve o penne
  6. Em uma panela coloque a manteiga e a cebola
  7. Quando estiver dourada acrescente o tomate
  8. Em seguida a pimentinha
  9. Acrescente o azeite e o atum deixando-o fritar levemente
  10. Misture o molho de tomate e um pouco de água
  11. Coloque o sal e uma pitada de açúcar para quebrar a acidez
  12. Deixe ferver por alguns instantes
  13. Em seguida misture o creme de leite
  14. Na montagem do prato coloque azeite e orégano por cima ou se preferir o queijo parmesão ralado
  15. Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo