Penne ao molho branco de presunto e abobrinha Italiana

Penne ao molho branco de presunto e abobrinha Italiana

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Penne ao molho branco de presunto e abobrinha Italiana que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Penne ao molho branco de presunto e abobrinha Italiana
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 500 g de macarrão Penne
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite (temperatura ambiente)
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 200 g de presunto cortado em tiras
  • 200 g de abobrinha italiana em cubinhos
  • 50 g de Parmesão ralado
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
  • Salsinha fresca picadinha, a gosto
  • Sal
Como fazer
  1. Cozinhe o penne al dente com 2 colheres de sobremesa de sal
  2. No fogão, doure em uma colher de manteiga o alho fatiado, acrescente a abobrinha e deixe-a cozinhar um pouco em sua própria água
  3. Acrescente o presunto, misture
  4. Acrescente a colher de farinha de trigo, misture bem e rapidamente para não torrar a mesma
  5. Adicione metade do leite, misture bem para incorporar a farinha, depois acrescente o restante do leite, sempre mexendo
  6. Adicione o restante da manteiga e deixe chegar ao ponto de fervura, misturando bem, cuidando para que o molho não transborde da panela
  7. Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente imediatamente o creme de leite, o queijo parmesão e a salsinha
  8. Misture bem e sirva sobre o penne

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo