Penne ao molho branco

Penne ao molho branco

A receita de Penne ao molho branco é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Penne ao molho branco
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de Penne
  • 500 g de queijo (mussarela ou prato)
  • 500 g de presunto
  • 2 colheres de sopa meio cheias de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • 750 ml de leite morno
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de chá de queijo ralado
  • 1 colher de chá de sal
Como fazer
  1. Coloque o penne para cozinhar com um filete de óleo e sai
  2. Deixe até atingir o ponto
  3. Escorra e lave
  4. Corte o queijo e presunto em pedacinhos pequenos
  5. Misture-os num recipiente
  6. Enquanto o penne cozinha, prepare o molho branco da seguinte forma:
  7. Amorne o leite
  8. Numa panela, no fogo baixo, misture a manteiga e a farinha de trigo, até formar uma pasta
  9. Acrescente o leite morno numa fina cascata contínua
  10. Misture
  11. Junte o creme de leite, o queijo ralado e o sal
  12. Continue misturando por pouco tempo
  13. Numa travessa, coloque uma camada de molho branco, uma de penne e uma de queijo e presunto
  14. Repita até acabar os ingredientes, de modo que a última cama seja de molho
  15. Leve ao forno médio até derreter o queijo e gratinar um pouco o molho
  16. Sirva

Fonte: Tudo Gostoso

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