Penne ao gorgonzola

Penne ao gorgonzola

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Penne ao gorgonzola que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Penne ao gorgonzola
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • ½ pacote de massa penne
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • ½ l de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de ervilha
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 1 caldo de legumes
  • 100 g de presunto cortado em tiras
  • 1 colher de margarina
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Ferva a massa penne até ficar al dente
  2. Reserve
  3. Pique o alho e a cebola
  4. Refogue numa panela untada com uma colher de margarina, adicione o caldo de legumes
  5. Mexa bem
  6. Adicione o presunto, mexa durante 2 minutos
  7. Adicione o leite e o creme de leite mexendo sempre até ferver
  8. Quando estiver fervendo adicione o queijo gorgonzola, continue mexendo até verificar que o queijo derreteu
  9. Adicione, ainda o sal e uma colher de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara de leite
  10. Mexa até ficar encorpado
  11. Misture com a massa penne e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo