Penne ao frango cremoso e queijo

Penne ao frango cremoso e queijo

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Penne ao frango cremoso e queijo
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão tipo penne
  • 1 peito de frango
  • 1 colher sopa azeite
  • 1 colher sopa de óleo
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho amassados/picadinhos
  • 2 tomates sem semente picadinhos
  • alho poró a gosto(opcional)
  • sal a gosto e outro tempero do seu agrado a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro ou 1 caixinha inteira
  • queijo ralado
  • 150 g mussarela
Como fazer
  1. Cozinhe o peito de frango inteiro em água com sal a gosto suficiente para cobrir o frango
  2. Após cozido reserve a água do cozimento, e desfie o frango
  3. Coloque o macarrão para cozinhar na água e sal, deixe 'al dente' e reserve
  4. Refogue a cebola, alho, alho poró, tomate e qualquer outro tempero no azeite e no óleo
  5. Quando estiverem macios, adicione o frango desfiado e aos poucos vá adicionando a água reservada do cozimento do frango (não é toda a água, apenas o suficiente para fazer o refogado ter um caldo suculento)
  6. Tempere e acerte o sal
  7. Misture o creme de leite e apague o fogo
  8. Montagem:
  9. Em um refratário, regue com azeite o fundo, adicione o macarrão cozido, jogue por cima todo o refogado de frango
  10. Salpique queijo ralado
  11. Espalhe mussarela generosamente por cima
  12. Leve para gratinar no forno por aproximadamente 20 minutos ou até que a mussarela comece a dourar

Fonte: Tudo Gostoso

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