Penne al Gordines

Penne al Gordines

A receita de Penne al Gordines é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Penne al Gordines
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Azeite
  • 500 g de macarrão tipo penne
  • 200 g de bacon picado
  • 6 dentes de alho picado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 latas de molho de tomate sabor manjericão
  • 1 lata de molho de tomate tradicional
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 peça de aproximadamente 200 g de queijo parmesão ralado
  • 3 tabletes de caldo de bacon
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Coloque um fio de azeite em uma panela grande, onde irá fazer o molho, em fogo médio a alto
  2. Jogue o bacon picado e logo após a cebola picada juntamente com o alho
  3. Deixe dourar
  4. Coloque as latas de molho de tomate sabor manjericão e molho tradicional, mexa bem
  5. Coloque um pouco da água no molho
  6. Acrescente o açúcar no molho e continue mexendo
  7. Jogue algumas folhas de manjericão e não pare de mexer, agora em fogo baixo
  8. Deixe apurar o molho e desligue o fogo
  9. Agora, prepare o macarrão
  10. Em uma panela, coloque a quantidade necessária de água para ferver o macarrão, 1 fio de azeite, 1 pitada de sal, os cubos de caldo de bacon (já derretidos em água morna)
  11. Os cubos de caldo de bacon vão dar ao macarrão um sabor maravilhoso
  12. Deixe ferver e coloque o macarrão tipo penne
  13. De preferência, deixe o macarrão ao ponto al dente
  14. Enquanto o macarrão ferve, reacenda o fogo do molho
  15. Coloque o queijo parmesão ralado no molho e mexa bem, aumentando gradativamente o fogo
  16. Quando o queijo derreter, experimente o molho para colocar, a gosto, o sal e a pimenta
  17. Escorra o macarrão e separe em porções
  18. Coloque cada porção em uma frigideira grande e a quantidade desejada de molho
  19. Dê uma dourada nesta mistura com um pouco de azeite e sirva em um prato fundo com mais um pouco de molho ao fundo
  20. Decore com manjericão fresco picadinho

Fonte: Tudo Gostoso

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