Pene ao molho bolonhesa especial da Abima

Pene ao molho bolonhesa especial da Abima

Siga passo a passo nossa receita de Pene ao molho bolonhesa especial da Abima Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Pene ao molho bolonhesa especial da Abima
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 500 g de massa curta de grano duro, cozida al dente
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 50 g de bacon em cubos pequenos
  • 1 galhinho de alecrim fresco
  • 500 g de fraldinha sem gordura, moída
  • 500 g de pernil de porco se gordura, moído
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 cebola grande picada em cubinhos
  • 1 colher de chá de pimenta dedo de moça
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de tomilho limão fresco
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 talo pequeno de salsão
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • ¼ de colher de café de pimenta síria
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês
  • sal a gosto
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 500 ml de água
  • 1 litro de molho de tomate industrializado ou caseiro
  • 1 colher de sobremesa de açúcar ou 1 envelope de adoçante a base de sucralose
  • 250 ml de creme de leite fresco ou UHT
  • 4 colheres de sopa de salsinha bem picada
  • Queijo ralado para servir (opcional)
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, frite em fogo médio o azeite, o alecrim e o bacon
  2. Retire o alecrim, junte as carnes, aumente o fogo e refogue até que as carnes fiquem bem douradas e sequinhas
  3. Acrescente a manteiga, o alho, a cebola e a pimenta e refogue rapidamente
  4. Junte as folhas de louro, o tomilho, a cenoura, o talo de salsão e o pimentão
  5. Tempere com a pimenta síria, o molho inglês e sal a gosto
  6. Acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco
  7. Junte a água, o molho de tomate e o açúcar, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após início da pressão
  8. Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão, abra e acrescente o creme de leite e a salsinha
  9. Retire as folhas de louro e o talo de salsão
  10. Acrescente a massa, deixe levantar fervura e sirva com queijo ralado a gosto

Fonte: Tudo Gostoso

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