Peixe: 10 Receitas Para Substituir o Bacalhau

Quem já deu uma passadinha no supermercado, já notou que o preço do bacalhau está nas alturas. É por isso que uma alternativa nessa Páscoa é preparar peixes mais baratos, em receitas deliciosas que não vão ficar devendo nada para a tradicional bacalhoada. As receitas de peixe que selecionamos são bem variadas: temos peixes frios, como o Peixe Frito Sequinho e o Peixe à Dorê; peixes assados como o Peixe Assado e Recheado e o Filé de Peixe ao Forno; peixes cozidos como o Cação ao Molho de Camarão e a Moqueca de Peixe Baiana, além da especialíssima Bacalhoada de Filé de Merluza, peixe muito próximo do bacalhau e que vai fazer bonito na sua Páscoa. Se você quer economia, mas não abre mão do sabor, escolha uma das nossas receitas de peixe e surpreenda toda a família!

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BACALHOADA DE FILÉ DE MERLUZA

A merluza é da mesma espécie que o bacalhau, por isso, essa receita é a que mais se aproxima de uma bacalhoada, com a diferença de ser muito mais econômica. Faça hoje mesmo e agrade toda a família!

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CAÇÃO AO MOLHO DE CAMARÃO

Mesmo sem o bacalhau, o seu almoço de Páscoa pode ser bem sofisticado. O segredo é pensar nos detalhes que, nesse caso, fazem toda a diferença. Confira a receita e surpreenda-se!

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PEIXE ASSADO E RECHEADO

Um bom peixe, dourado e suculento é uma opção simples e deliciosa para o seu almoço de Páscoa. Além disso, ele vem com um recheio de farofa delicioso e muito simples de preparar. Você não vai querer perder, não é?

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PEIXE À DORÊ

Essa receita é sempre um sucesso. O segredo é temperar muito bem e depois fazer um empanado bem cremoso que fica uma delícia depois de frito. Além disso, você pode usar ao menos três tipos de peixes à sua escolha. Não perca!

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MOQUECA DE PEIXE BAIANA

A Moqueca de Peixe Baiana é um daqueles pratos que cheiram longe e, certamente, vai aguçar o paladar dos seus convidados. Basta um arroz branco e uma salada verde e você terá uma refeição maravilhosa para a sua Páscoa. Confira a receita!

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FILÉ DE PEIXE AO FORNO

Nessa receita, predomina a simplicidade, mas o segredo está no detalhe: uma colher de sopa de alcaparra que vai elevar os sabores do filé e torna-lo um prato perfeito para servir na sua Páscoa. Faça e comprove!

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CUSCUZ PAULISTA

Bastam duas latas de sardinha ou de atum e você terá um prato único sofisticado e delicioso para servir na Páscoa da sua família. Não perca!

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TILÁPIA ASSADA NO FORNO

Nessa receita, a tilápia inteira, bem temperada e assada é o personagem principal. Basta caprichar bem no tempero e na apresentação, e essa receita vai arrancar suspiros de toda a família. Faça hoje mesmo!

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CAÇÃO ASSADO

Para quem ama o sabor e a maciez do cação, a receita de cação assado vai fazer bonito. Acrescido de alguns legumes e temperado com creme de cebola e azeite, essa receita será um sucesso no seu domingo de Páscoa. Não perca!

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PEIXE FRITO SEQUINHO

Uma forma simples e deliciosa de preparar peixe para a sua família é frita-lo. O segredinho aqui é empana-lo de forma que fique bem sequinho e crocante. Então vai bastar um arroz branco e uma saladinha para você deixar toda a família feliz. Confira!

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INGREDIENTES

  • 1,5kg de peixe à sua escolha (por exemplo, traíra, pescada, badejo, entre outros)
  • 2 dentes de alho amassados
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Óleo (para fritar)

Modo de Preparo

  1. Limpe o peixe e corte-o em postas.
  2. Coloque as postas em um recipiente e tempere com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino à gosto.
  3. Tampe o recipiente e deixe marinando por 30 minutos.
  4. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho.
  5. Passe as postas de peixe nessa mistura e frite em óleo quente.
  6. Escorra as postas em papel toalha e sirva em seguida.

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