Peixe à moda do Piva

Peixe à moda do Piva

Hoje vamos conhecer a receita de Peixe à moda do Piva Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Peixe à moda do Piva
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Peixe:
  • 1 e ½ kg de peixe de couro cortado em postas grossas (nesta usei um barbado, pode ser pintado).
  • 6 dentes de alho grandes picados.
  • suco de 4 limões
  • pimenta calabresa, sal e azeite a gosto
  • gemas de 3 ovos (para empanar)
  • 3 xícaras de farinha de trigo (para empanar)
  • 1 litro de óleo de soja (para fritar)
  • Molho:
  • 1 kg e ½ de tomates maduros e firmes
  • 1 Kg de cebolas médias
  • 1 cabeça de alho média picada
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 150 g de azeitonas verdes picadas e sem caroço
  • 2 latas de molho de tomate refogado
  • 1 litro de água fervendo
  • Óleo de soja (para refogar)
  • Salsinha (ou coentro) e cebolinhas picados a gosto
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 100 ml de leite de coco
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
Como fazer
  1. Peixe:
  2. Tempere o peixe com todos os ingredientes (exceto os que vamos usar para empanar e fritar)
  3. Tente deixar as postas submersas no tempero ou vire na metade do tempo para melhor fixar o tempero
  4. Sugiro temperar um dia antes para apurar o sabor
  5. No dia seguinte, adicione no peixe temperado as gemas de ovos e misture bem
  6. Utilize um saco plástico bem firme, coloque a farinha de trigo dentro, coloque as postas (2 ou 3 por vez), e chacoalhe a fim de empanar as postas
  7. Feito isso, deixe o óleo de soja bem quente e frite as postas já empanadas, reserve
  8. Molho:
  9. Refogue metade das cebolas picadas pequenas junto com o alho também picado
  10. Adicione metade dos tomates picados pequenos, refogue
  11. Adicione as azeitonas e o orégano
  12. Adicione o molho de tomate refogado
  13. Adicione a salsinha (ou coentro) e cebolinha
  14. Sal a gosto
  15. Adicione a água fervente
  16. Deixe apurar em fogo baixo
  17. Montagem:
  18. Com o molho apurado, coloque de forma uniforme as postas que estavam fritas e reservadas afim de acomodá-las na panela
  19. Adicione o leite de coco e em seguida o azeite de dendê, espalhando por cima de tudo
  20. Corte o pimentão e o restante dos tomates e cebolas em rodelas grossas e acomode por cima de tudo e entre as postas
  21. Deixe cozinhar por 30 a 40 minutos em fogo brando
  22. Sirva com arroz branco, farofa e vinagrete

Fonte: Tudo Gostoso

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