Peixe miraguaia com banana da terra

Peixe miraguaia com banana da terra

Hoje vamos aprendar a receita de Peixe miraguaia com banana da terra É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Peixe miraguaia com banana da terra
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg de miraguaia
  • 4 bananas da terra cozidas, mas não muito, pois elas irão terminar de cozinhar no caldo da moqueca
  • 2 tomates grandes, sem sementes e picadinhos
  • 1 cebola grande, picadinha
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 1 maço de coentro picadinho
  • 1 colher de café de colorau
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 5 colheres de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Para a moqueca do Miraguaia:
  2. Corte as postas do peixe e deixe desalgar de um dia para outro trocando pelo menos 4 vezes a água
  3. Em uma panela de preferência de barro, coloque 3 colheres de azeite e refogue o alho e a cebola
  4. Coloque então os tomates, o colorau, as azeitonas fatiadas, a metade da cebolinha e do coentro e arrume as postas do Miraguaia no meio desses temperos
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que as postas do peixe estejam cozidas
  6. Coloque pimenta a gosto e se necessário conserte o sal
  7. Salpique o restante dos temperinhos verdes e regue com o restante do azeite
  8. Para a moqueca da banana da terra:
  9. Retire um pouco do caldo da moqueca do miraguaia, coloque numa panela e coloque as bananas da terra para terminarem de cozinhar e pegar gosto
  10. Servir com arroz branco e salada de verduras (opcional)
  11. Observe as fotos que seguem para melhor ilustrar a receita

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo