Peixe gratinado

Peixe gratinado

Essa receita fácil de Peixe gratinado vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Peixe gratinado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 kg de filé de pescadinha ou merluza
  • 1 cebola ralada
  • 1 cebola picada
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 copos de leite (tipo requeijão)
  • 2 colheres de sopa bem cheia de amido de milho
  • 1 gema
  • Sal, pimenta, noz-moscada
  • 1 colher de sopa de manteiga em pedacinhos
  • ¾ xícara de queijo ralado
Como fazer
  1. Tempere o peixe com sal, pimenta, cebola ralada e o suco de limão
  2. Reserve
  3. Em uma panela coloque a manteiga, a cebola picada com alho amassado e deixe dourar
  4. Junte o leite previamente misturado com o amido de milho e a gema
  5. Deixe engrossar
  6. Retire do fogo
  7. Junte ao creme sal, pimenta e noz-moscada e a manteiga picadinha
  8. Em um refratário untado com manteiga, coloque os filés escorridos e cubra com o molho
  9. Polvilhe com o queijo ralado e leve para o forno moderado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo