Peixe à Escabeche

Peixe à Escabeche

Hoje vamos aprendar a receita de Peixe à Escabeche É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Peixe à Escabeche
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 kg de sarda em postas (você pode escolher um outro peixe de carne consistente)
  • 1 limão bem suculento
  • 3 dentes de alho amassado com sal a gosto
  • Molho:
  • 5 tomates de médio a grandes
  • 1 cebola média picadinha
  • ½ pimentão picadinho
  • 3 dentes de alho (grande) amassado com sal a gosto
  • 1 maço caprichado de coentro picadinho (é essencial)
  • 1 sachê de Sazón vermelho
  • 1 colher de sopa (rasa) de corante ou colorau ( um pouco mais pra quem gosta bem vermelhinho)
  • azeite que baste pra fritar o tempero
  • Sal caso precise para acertar no ponto
  • Pimenta-do-reino a gosto ( pra quem gosta)
  • Para empanar:
  • 3 ovos para empanar
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo suficiente para fritar o peixe
Como fazer
  1. ° passo:
  2. Tempere o peixe com o limão e 3 dentes de alho amassados com sal a gosto (faça isso umas 2 horas antes do preparo)
  3. Reserve na geladeira em uma vasilha com tampa
  4. ° passo:
  5. Frite a cebola no azeite até ficar clarinha
  6. Acrescente o pimentão e o alho já amassado com sal, também a gosto
  7. Por último coloque o corante e mexa bem
  8. Acrescente os 5 tomates picadinhos e o Sazón
  9. Mexa bem e não acrescente água por enquanto
  10. Deixe cozinhar em fogo médio e vá mexendo de vez em quando até o tomate quase derreter totalmente
  11. Acrescente metade do coentro, mexa e deixe ferver mais um pouco
  12. Prove o sal se está ao seu gosto
  13. Desligue o fogo enquanto frita o peixe
  14. ° passo
  15. Para fritar o peixe coloque o óleo para esquentar
  16. Coloque os ovos em um prato e a farinha de rosca em outro ( bata bem os ovos com um garfo)
  17. Passe o peixe pelo ovo e pela farinha (pode passar 2 vezes pelo ovo e farinha) e coloque na gordura já quente
  18. Só vire quando já estiver frito de um lado e deixe fritar de uma vez só do outro também
  19. Vá tirando e colocando em um papel toalha para absorver o excesso de óleo
  20. Agora coloque o molho pra ferver novamente, só que agora acrescente um copo ou mais de água, pois o molho deve estar bem grosso
  21. Quando estiver fervendo acrescente o peixe e deixe um pouco, acrescente o restante de coentro e desligue
  22. Pronto, é só se deliciar

Fonte: Tudo Gostoso

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